注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京纹身绣艺堂纹身刺青

肌肤在此闪亮,艺术在此绽放。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纹身师,男,31岁。毕业于鲁迅美术学院国画系。从事纹刺11年,北京绣艺堂艺术纹彩中心创办人。擅长各种技法纹身、刺青、穿孔、绣眉、漂唇、漂乳晕、女性私处嫩红等。曾为多名影视艺人政府要人打理纹刺。

网易考拉推荐

今天迎来了我的30周岁生日  

2010-11-22 17:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

今天迎来了我的30周岁生日 - 北京纹身绣艺堂纹身刺青 - 北京纹身绣艺堂纹身刺青

 我,纹身工作者,一个普通的老百姓,1980年出生的公猴子。活到今天已经来到这个世界整整30年了。回眸走过的岁月不禁感慨万千。

       儿时的我生活在辽宁省开原市的一个小镇(庆云堡镇),童年是一生中最绚烂的最纯真的时光。我们每天背着军绿的斜肩布书包,唱着学习雷锋好榜样,走在自然环保的土路上。

       记得那时的天是蓝的,水是清的,河沟里是有鱼有虾的。

       记得母校的老师是真正的伟大的教育工作者,因为我们那个时候从来不用给老师送礼,而老师却真正的默默不求回报的浇灌着我们这些未来的花骨朵。我的班主任在我心中就像父亲一样,我在上课的时候病了,是他用宽厚的肩膀背着我徒步走向医院,他不图学生的感谢,他只求他的班里的孩子们平安。他是伟大的…………

      记得那时的村干部是真正为百姓办实事的,他们会经常走访困难户,送去米面,并给予精神鼓励与关怀。每到年节还会走访军属,因为他们还记得国家的退役人民子弟兵是神圣的,光荣的。我的父亲是一名老兵,所以那时候每年春节家里都会有村干部送来慰问品,当时我觉得国家真的是一个家,很温暖。

      记得那时的老百姓是纯朴的,没有尔虞我诈,没有斤斤计较,乡亲邻里都有着很强的集体向心力,比如我们家明天要打玉米,当机器响起的时候邻居们都会自发的拿着土栏,簸箕来帮忙。大家都是互帮互助,没有人要经济回报。东家会准备一顿家常便饭款待劳累的乡亲,但有的乡亲却干完活就走了,回家忙别的事去了,真的是不图任何回报的。这在当时被称作“帮工”。

      记得那时我们的文艺节目是健康向上的,动画片是不会有搞对象内容的。男孩和女孩说话是会脸红的。

      记得那时我们还是懂得同仇敌忾的,我们对小日本的态度是从娃娃抓起的。我们的“粑粑雷”都是给小日本预备的。

      记得后来我渐渐的长大了,离家了,到了城市慢慢体会慢慢发现,那噶的人都挺损,要么就贼抠、要么贼奸、要么就拿俺们这些纯朴的农村人当山炮,问俺是不是看啥都新鲜。 这种狗眼看人低的做法大大的伤害了所有乡下来的农民的尊严。于是在纯朴与奸诈撞击之后,纯朴的人决定不在纯朴,奸诈像超级病毒一样迅速蔓延至全国的每个角落。尤其是改革开放以来人口流动加剧,从此那些纯朴就只能是回忆里的故事了。

        记得病毒进村后乡亲们的意识变了,没有了帮工这个行为,取而代之的是打工一词,只要让我出力,你就得出钱。别谈感情只谈经济。于是也演化到后来不给钱不捞尸体的恶劣行径。经济时代来了,人心腐坏了,各式各样的化工厂进村了,排放着有毒有害的物质毒害着无知的百姓,也毒害了我们的大自然母亲,河水黑臭,连微生物都死了,哪里还有鱼虾的踪影。令人纳闷的是老百姓都知道这种排放是不合法的,但为什么还能光明正大的干呢。哦,明白了,原来是村官已经不是当年的村官了,他是利用当地的势力强迫百姓选举的村官,他是惟利是图的村官,他为了当上这个村官曾经不惜下血本挨家挨户发米发面,他为了当上这个村官曾组织地痞流氓狂扁竞争对手。他终于当上了村官,于是他开始实施自己的计划,他开始招进不环保的工厂、他开始出卖百姓的土地(村里的小学被他卖掉了,学生们只能去邻村上学;更可笑的是村部也被卖掉了,想办事的百姓更难办事了)、他开始把老百姓委托他办的事抛在脑后、(有个乡亲的房产证已经委托村官办了2年了,就是搪塞,理由是他要做生意暂时没空,更可恨的是狗屁政策不允许百姓自己去办,还就得等着这个狗官)你他妈的没空你还当官。

      

       记得病毒进村后老师的意识变了,人民教师的伟大形象已经不复存在,不送礼的别想当班长,家长没背景的别想得到关心辅导,管你早恋不早恋,你要是不懂老师教你怎么恋“师生恋”。在不懂就给你找几部日本动画片看看你就懂了,自此我觉得小日本真他妈的尿性,怎么就疏通了我国的文化部,那些垃圾的毒害少年儿童的动画片也能审批上映。我还记得中国有个叫做教育部的部门,你教育的下属真是太有才了,越来越丧心病狂禽兽不如(我表妹2007年就读北京首都体育学院,在校期间被教练带出吃饭,教练酒后驾车导致表妹及另两位同学死亡)。时至今日,死者的家属仍然没有等到一个赔偿的消息。生命消逝的同时也验证了我们的祖国已经被腐败病毒彻底感染,无助的百姓就像苟且偷生的蝼蚁,别谈尊严,别谈公正,因为你随时可能被碾死。

         80年代的们经历着,感动着,气愤着,无奈着…………。

         如今我们成家了,成熟了。对一切看淡了…………

         孩子出生,父母变老了,孩子长牙了,父母掉牙了,心酸………………

        既然我们不能改变人们的作恶,至少我们可以告诉自己不做恶,这就是一种善良…………

       既然我们知道不能改变环境,就要学会适应环境,悄悄地活着,别不服,小心被碾死…………

       30周岁的我走进了教堂,把我交托给上帝,只有那里是真正的希望,有希望总是好的…………

       80年的猴子们还在继续的见证着…………。

                                                                                绣艺堂李大盛

                                                                                    2010年11月21日

                                           www.bjxiumei.com

                                                                               

     

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017