注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京纹身绣艺堂纹身刺青

肌肤在此闪亮,艺术在此绽放。

 
 
 

日志

 
 
关于我

纹身师,男,31岁。毕业于鲁迅美术学院国画系。从事纹刺11年,北京绣艺堂艺术纹彩中心创办人。擅长各种技法纹身、刺青、穿孔、绣眉、漂唇、漂乳晕、女性私处嫩红等。曾为多名影视艺人政府要人打理纹刺。

网易考拉推荐

明星纹身---郑伊健(古惑仔)   

2009-11-01 15:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个男人都有过年少轻狂的成长阶段,今天就让我们这些大老爷们重温一下那个洪兴时代龙争虎斗只手遮天的友情岁月。说到这里你比我更清楚,没错,我们的浩南大哥来了。

明星纹身---郑伊健(古惑仔)  - 北京纹身绣艺堂纹身刺青 - 北京纹身绣艺堂纹身刺青

          当年风靡全国的古惑电影中浩南的扮演者郑伊健深深地映入了我们年轻人的眼中,像我一样的老爷们或许都曾经在家里备了几把片刀,傲气十足的模仿着古惑仔。记得当时最羡慕的就是浩南身上那条过肩龙纹身,简直是帅呆了酷毙了(虽然用现在的专业眼光看实在是不敢恭维)。不过在当时的中国纹身技术还处于零状态,所以对那条过肩龙只能用完美来著称。正是这条既简单又难看的过肩龙让我们接触和认识了纹身,知道了什么叫过肩龙。接下来就利用浩南的过肩龙向大家介绍一下这个纹身的寓意。

        过肩龙谐音过江龙,我国流传一句话叫“不是猛龙不过江”此纹身为龙头在胸口,龙尾在胳膊。过去讲纹过肩龙的人在江湖上是有一定的地位的,主要指黑道。而在一个帮派中只允许有一个人也就是大哥的身份才可以作此纹身。寓意为猛龙。 现如今纹身行为演化为纯艺术形式,早已不再是黑社会的专利,于是过肩龙题材被喜欢纹身的广大老百姓纹在身上。并没有任何涉黑寓意。

       再有就是龙爪的个数在民间有些讲究,五爪为真龙,帝王之躯可以驾驭;四爪蟒龙,将相之躯可以驾驭;三爪为草龙,我们平民百姓可以纹之。当然这些都是迷信,信则有,不信则无。

         再次重申:纹身是纯艺术行为,切勿以吓唬人为目的纹身。

      www.dashengwenshen.com

          北京绣艺堂李大盛纹身

                        2009年10月31日

  评论这张
 
阅读(3864)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017